السلام عليكم.. احبتي منتدانا مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

من لا يريد التسجيل فنحن لا نجبر احد على التسجيل وفتحنا جميع الاقسام للزوار ونسأل الله تعالى ان يوفقنا

واياكم لنشر الخير فى موقعنا وجميع المواقع بشكل عام

دمتم بحفظ الله ورعايته

إدارة الموقع
السلام عليكم.. احبتي منتدانا مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

من لا يريد التسجيل فنحن لا نجبر احد على التسجيل وفتحنا جميع الاقسام للزوار ونسأل الله تعالى ان يوفقنا

واياكم لنشر الخير فى موقعنا وجميع المواقع بشكل عام

دمتم بحفظ الله ورعايته

إدارة الموقع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 باييلا..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيف موسى
مشرف المطبخ
مشرف المطبخ
شيف موسى


العمر : 44

باييلا.. Empty
مُساهمةموضوع: باييلا..   باييلا.. I_icon_minitime20/2/2010, 10:42

باييلا..

هذا طبق غني عن التعريف ويحتوي كل المأكولات البحرية الى جانب الدجاج ولكن في هذا الطبق لم اضع الدجاج لاني حبيت يكون بحري خاااااااالص..

المقادير..
شريحة سمك هامور مقطعة قطع وسط- 3حبات من الحبار منظف ومقطع دوائر- ربع كيلو جمبري وسط منظف +4حبات جمبري كبير بقشره للتزيين – 12 حبة بلح البحر –
2بصل احمر مفروم-4فصوص ثوم مدقوق-1فلفل احمر مفروم-1حبة طماطم مفرومة- نص ك بازاليا –ملح وفلفل اسود وقليل فلفل حار احمر- 3ك رز- قليل من الزغفران منقوع في قليل من الماء الساخن –بقدونس للتجميل 2م ك خل


الطريقة:
نقعي حبات البلح في ماء بارد ولاتضعي اي حبة مفتوحة
سخني الخل مع البصل في قدر كبير ثم اضيفي له حبات البلح وتغطى القدر وتوضع على نار قوية لمدة 3دقائق ثم هزي القدر بقوة حتى تتفتح لك الحبات
ارفعي الحبات المفتوحة واي حبة لم تفتح ارميها (اعملي حسابك وزيدي في كمية بلح البحر تحسباً لحبات مفتوحة وغير مفتوحة)
نسخن زيت في مقلاة كبيرة ثم نحمر حبات الجمبري ودوائر الحباروقطع السمك فيه لمدة 2دقيقة وترفع جانباً
نحضر قدر ونضع فيه زيت ونحمر البصلة والثوم والفلفل لمدة 5دقائق ثم نضيف الطماطم والبازلياء والملح والفلفل الاسود ومرق يكفي لتغطية الرز ثم نضيف الرز والزغفران المنقوع ويترك الخليط حتى يغلي ثم تخفف النار عليه ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نضع قطع السمك والجمبري والحبار وندخلها بداخل الرز ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى حتى تصبح المأكولات البحرية طرية

عند التقديم نغرف الرز ونضع المأكولات البحرية على الوجة ويزين بحبات بلح البحر والجمبري الكبير بقشره
(يشوى في الفرن او يسلق) ويرش البقدونس على الوجة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام عمرى
مشرفة قسم الاناقة والازياء
مشرفة قسم الاناقة والازياء
احلام عمرى



باييلا.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: باييلا..   باييلا.. I_icon_minitime21/2/2010, 10:07

الله يعطيك الف عافية يا شيفنا
تحياااتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باييلا..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة :: المطبخــــ-
انتقل الى: