السلام عليكم.. احبتي منتدانا مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

من لا يريد التسجيل فنحن لا نجبر احد على التسجيل وفتحنا جميع الاقسام للزوار ونسأل الله تعالى ان يوفقنا

واياكم لنشر الخير فى موقعنا وجميع المواقع بشكل عام

دمتم بحفظ الله ورعايته

إدارة الموقع
السلام عليكم.. احبتي منتدانا مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

من لا يريد التسجيل فنحن لا نجبر احد على التسجيل وفتحنا جميع الاقسام للزوار ونسأل الله تعالى ان يوفقنا

واياكم لنشر الخير فى موقعنا وجميع المواقع بشكل عام

دمتم بحفظ الله ورعايته

إدارة الموقع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة عمل المخلل المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف موسى
مشرف المطبخ
مشرف المطبخ
شيف موسى


العمر : 43

طريقة عمل المخلل المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخلل المنزلي   طريقة عمل المخلل المنزلي I_icon_minitime1/3/2010, 07:20

اليوم حبيت اوريكم طريقة
عمل المخلل المنزلي

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم
طريقة عمل المخلل المنزلي Dohaup_1247924252[/img]


[/color]


المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :


لكل كوب ماء ربع كوب خل و
ملعقة ملح كبيره



الطريقة :


نغسل الخضار جيدا

طريقة عمل المخلل المنزلي Dohaup_111103903[/img]


نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع
الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض

طريقة عمل المخلل المنزلي Dohaup_1863787809[/img]

نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة

طريقة عمل المخلل المنزلي Dohaup_1334654894[/img]

نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون
تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل
قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

طريقة عمل المخلل المنزلي Dohaup_1266447701[/img]

و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب
لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك
الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز طريقة عمل المخلل المنزلي Biggrin
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ

وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع

طريقة عمل المخلل المنزلي Dohaup_1247924252[/img]



اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح
وسهلت لكم الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المخلل المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللفت المخلل
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل تشيز كيك
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل حمام محشى بالفريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة :: المطبخــــ-
انتقل الى: